-
ニシチョウ新入生歓迎会
2018年4月4日(水)、新入生歓迎会を開催いたしました。眺めの良い13Fスカイホールで、在...
-
2018年度 本山学園入学式
2018年4月2日(月)、学校法人本山学園 入学式を挙行いたしました。暖かな春の陽射しのな...
-
卒フェス優秀作品一覧
2018年2月17日(土)、本校の2017年度卒業記念フェスティバルを開催しました。「夢に近づ...
-
【お知らせ】第56回技能五輪全国大会(西洋料理職種)に岡山県代表選手として出場いたします。
総合調理専攻科1年生の黒木 風輝さん(瀬戸南高校 出身)、茅原 優作さん(倉吉西高校 ...
-
調理師科 辰𠮷 諒太さんが第33回調理師養成施設調理技術コンクール 全国大会に出場!
11月12日(日)、京都で開催された第33回調理師養成施設調理技術コンクール 近畿中国四国...
-
山田 侑欣先生が第27回トック・ドール料理コンテスト決勝大会賞で敢闘賞受賞!
内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会主催 第27回「トック・ドール料理コンテスト」...
-
長石 誠先生が日本調理師会創立50周年記念大会にて、日本調理師会会長表彰を受賞!
2018年2月6日(火) 横浜ベイホテル東急において開催された、公益社団法人日本調理師会創...
-
2017年度卒業記念フェスティバルを開催いたしました
西日本調理製菓専門学校では、恒例の卒業記念フェスティバルを開催いたしました。2017...
-
優秀作品を学内カフェで販売!『クリスマスケーキコンテスト』優秀作品ついに決定!
パティシエ・ブランジェ科2年生を対象に『クリスマスケーキコンテスト』を開催いたしま...
-
山田 侑欣先生がおかやま未来の匠奨励賞を受賞!
調理担当の山田 侑欣先生が、おかやま未来の匠奨励賞(若年技能者等産業労働部長奨励賞...
-
第33回調理師養成施設調理技術コンクール 全国大会出場決定!
11月12日(日)、京都で開催された第33回調理師養成施設調理技術コンクール 近畿中国四国...
-
第55回技能五輪全国大会(西洋料理職種)に岡山県代表選手として出場決定
総合調理専攻科2年生の渡邊 美佐さんが、第55回技能五輪全国大会 西洋料理職種の岡山県...
-
山田 侑欣先生が第27回トック・ドール料理コンテスト決勝進出!
西洋料理担当の山田 侑欣先生が、内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会主催 第27回...
-
郷土料理フェスタで特別賞、最優秀賞など多数受賞いたしました。
岡山県日本調理技能士会が主催する「郷土料理フェスタ」で、特別賞や最優秀賞などニシ...
-
第4回本山学園学園祭
2017年9月30日(土)に第4回本山学園学園祭を開催し、大盛況のうちに終了いたしました。...
-
樋口先生が一般社団法人 全日本ヴァンドゥーズ協会により、岡山県初となる『ヴァンドゥール』認定!
製菓担当の樋口 雅紀先生が、一般社団法人 全日本ヴァンドゥーズ協会により、岡山県初...
-
JR岡山駅「TARO’s SQUARE」のカフェスイーツを考案!
西日本調理製菓専門学校 製菓教員ならびにパティシエ・ブランジェ科1年生が考案したカ...
-
後楽園・夏の幻想庭園にて本校教員が『氷の彫刻アート』を実演いたしました
後楽園・夏の幻想庭園にて、本校教員の重田 宏明先生と山田侑欣先生が『氷の彫刻アート...
-
岡山市氷彫刻大会で最優秀賞を始め、優秀賞他多数受賞!
岡山市北区の新西大寺町商店街にて2017年7月22日(土)に開催された「岡山市氷彫刻大会...
-
ウエスティンホテル淡路にてテーブルマナー研修を行いました
2017年6月1日(木)に調理師科1年生・Wライセンスコース2年生が兵庫県にあるウエスティ...
