西日本調理製菓専門学校 NISHICHO

TOPICS

第34回調理技術コンクール 近畿中国四国地区大会 優勝

11/11(日)、京都で開催された第34回調理技術コンクール 近畿中国四国地区大会に調理師科の阿部 紅花さん(一般入学)、兼松 佑稀さん(鳥取城北高等学校 出身)、竹内 謙太さん(岡山県立倉敷鷲羽高等学校 出身)の3名が出場し、阿部さんが日本料理部門で優勝の快挙を成し遂げました。
同じく日本料理部門では兼松さんが8位入賞、西洋料理部門では竹内さんが3位入賞という好成績を収めました。また、3名は2/26(火)・27(水)に東京で開催される全国大会にも出場します。

この大会は、全国の調理師学校を卒業見込みで、校長の推薦を受けられる約16,000名が出場対象となり、出場者は、日本料理・西洋料理・中国料理の3部門から1つを選択します。各部門で地区予選大会を通過した150名が全国大会に出場します。

阿部さん、兼松さん、竹内さんの応援をよろしくお願いします。

TOPICS一覧へ戻る >