西日本調理製菓専門学校 NISHICHO

TOPICS

「郷土料理フェスタ」最優秀賞、優秀賞受賞

10/7(日)、岡山県産の食材を使った創作料理の出来栄えを競う「郷土料理フェスタ」が開催されました。(主催:岡山県日本調理技能士会)コンテストには本校の学生も参加し、1名が最優秀賞、6名が優秀賞を受賞しました。最優秀賞に選ばれたのは、調理師科 兼松 佑稀さん(鳥取城北高等学校 出身)の作品『蓮根の鱗饅頭』です。

【最優秀賞】『蓮根の鱗饅頭』 調理師科:兼松 佑稀(鳥取城北高等学校 出身)

【優秀賞】『姫の御乱心』総合調理専攻科1年:妹尾 壽子(一般入学)
【優秀賞】『瀬戸内産ワタリガニとゲタミンチの魚介ハンバーグ 甲羅のコンフィ ロコモコ丼仕立て』総合調理専攻科1年:藤田 尚美(山陽女子高等学校 出身)
【優秀賞】『瀬戸内の晩秋』調理師科:中山 桜花(岡山商科大学附属高等学校 出身)
【優秀賞】『連島蓮根丼』調理師科:千田 渚(明誠学院高等学校 出身)
【優秀賞】『初秋の頃』調理師科:吉岡 利子(一般入学)
【優秀賞】『食欲の秋』Wライセンスコース:八木 美歩(倉敷翠松高等学校 出身)

各受賞作品の写真は、下記よりご覧ください。
Facebook

TOPICS一覧へ戻る >