TOPICS

卒フェス優秀作品一覧

2017年2月18日(土)、本校の2016年度卒業記念フェスティバルを開催しました。
「十人十色 -それぞれの花を咲かし、未来へ-」をテーマに掲げ、当日は学生の卒業制作展示、カフェ“Happy×Happy”のオープン、学内レストランでのランチ販売等を行い盛況のうちに終了いたしました。
卒業制作については、以下の学生が表彰を受けました。

学校法人本山学園 理事長賞 『mystique』
調理師科 三宅 真由(井原高校北校地出身)

学校法人本山学園 学園長賞 『Bonheur ~永遠の幸福~』
Wライセンスコース 髙橋 美香(一般入学)

西日本調理製菓専門学校 学校長賞 『lumière voilée』
総合調理専攻科 鄭 智允(一般入学)

西日本調理製菓専門学校 学校長賞 『under the sea』
スイーツ科 加納 智香(三刀屋高校出身)

岡山市長賞 『Flower Garden』
Wライセンスコース 谷田 瑞季(倉敷鷲羽高校出身)

岡山県洋菓子協会会長賞 『mais』
パティシエ・ブランジェ科 八津川 真衣(福山葦陽高校出身)

岡山県菓子工業組合理事長賞 『The 和』
パティシエ・ブランジェ科 多田 朱里(一般入学)

内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会関西地方本部岡山県本部会長賞 『lumière voilée』
総合調理専攻科 鄭 智允(一般入学)

岡山県日本調理技能士会会長賞 『重陽の頃』
総合調理専攻科 山田 瑞季(岡山県美作高校出身)

山陽新聞社賞 『重陽の頃』
総合調理専攻科 山田 瑞季(岡山県美作高校出身)

ANAクラウンプラザホテル岡山総料理長賞 『mystique』
調理師科 三宅 真由(井原高校北校地出身)

優秀賞
『冬景色』 調理師科 西 泰人(一般入学)
『花見の宴』 調理師科 原田 絵理(一般入学)
『diamant viande』 調理師科 西﨑 彩乃(和気閑谷高校出身)
『花便り』 調理師科 都志 直生(一般入学)
『秋の収穫祭』 調理師科 豊田 浩平(一般入学)
『芸術の秋~自然を感じて~』 調理師科 森下 穂乃華(明誠学院高校出身)
『Do you eat ?』 調理師科 髙岡 芹菜(倉敷鷲羽高校出身)
『春の木漏れ日』 調理師科 太田 黎郎(就実高校出身)
『雛の宴~シアワセな日~』 総合調理専攻科 竹本 詩野(一般入学)
『Ha“nsel und Gretel』 Wライセンスコース 平松 奈鶴実(西条農業高校出身)
『救済か執着か』 パティシエ・ブランジェ科 松上 晴香(一般入学)
『Alice in chocolat』 パティシエ・ブランジェ科 鎌田 紗耶加(香川中央高校出身)
『花園』 Wライセンスコース 徳田 恵里佳(島根中央高校出身)
『Mille coeur』 Wライセンスコース 北村 彩(総社高校出身)

写真
左上:学校法人本山学園 理事長賞・ANAクラウンプラザホテル岡山総料理長賞を受賞した『mystique』調理師科 三宅 真由
左下:岡山県日本調理技能士会会長賞・山陽新聞社賞を受賞した『重陽の頃』総合調理専攻科 山田 瑞季(岡山県美作高校出身)
右:学校法人本山学園 学園長賞を受賞した『Bonheur ~永遠の幸福~』Wライセンスコース 髙橋 美香(一般入学)

TOPICS一覧へ戻る >