西日本調理製菓専門学校 NISHICHO

TOPICS

ウエスティンホテル淡路にてテーブルマナー研修を行いました

2017年6月1日(木)に調理師科1年生・Wライセンスコース2年生が兵庫県にあるウエスティンホテル淡路にて、テーブルマナー研修を行いました。
品格と実績のあるホテルで、最新の調理技術を駆使したフルコースをいただきました。今後調理を学んで行く上で、最新の調理技術はもちろん、テーブルマナー、サービスについても大変勉強になりました。
下記は今回のコースメニューになります。

menu

Mousse de Oignon et Céleri rave aux Ourein
淡路産オニオンとセロリラブのムース、生ウニ添え
*
Grilleé de Murère Japonaise et Foie Gras au Galette de Riz cargo
淡路近海鱧の炙り焼きとフォアグラカナール瞬間味噌焼き洋風寿司
赤穂産古代米・赤米・緑米玄米の洋風寿司
*
Potage Crème de Potiron froid
ビタミンたっぷり南瓜と淡路島牛乳を入れた冷製クリームスープ
*
Vapeur de Daurade et Langouste aux Légumes Sauce soja
瀬戸内産真鯛のバブールとラングスティーヌのソテー
青野菜添え、焦がし醤油柚子風味
*
Filet de Boeufen Croûte Mauce Madere
国産牛フィレ肉のアンクルート 香り高いマデュラ酒ソース
*
Dessert à la Awaji
パティシェが創る淡路放し飼いたまごと淡路島牛乳使用スイーツ
*
Pain à Maison
淡路産キヌヒカリ使用お米パンと淡路島藻塩バターロール
*
Cafe
コーヒー・紅茶

TOPICS一覧へ戻る >