TOPICS

優秀作品を学内カフェで販売!『クリスマスケーキコンテスト』優秀作品ついに決定!

パティシエ・ブランジェ科2年生を対象に『クリスマスケーキコンテスト』を開催いたしました。コンテストでは、8月のデザイン画審査を通過した6種類のケーキを、6組のチームに分かれて製作。味と完成度を評価する最終審査で、4種類が優秀作品として選出されました。どのクリスマスケーキも、実習で培われてきた知識・技術が反映され、レベルの高い仕上がりとなりました。

学生が1から考案したオリジナルクリスマスケーキは、12月8日(金)に学内カフェ“Happy×Happy”にて販売いたしました。お買い求めいただいた皆さま、ありがとうございました。

[日程] 2017年12月8日(金) 13:00~15:00(引換券配布12:00~)
[場所] 西日本調理製菓専門学校 (岡山市北区大供3-2-18)
[販売内容] 1台2,500円(20台×4種類 計80台/※1家族1台まで/※予約不可)

●ノエル・ショコラブラン [写真左上]
池内 友香(倉敷中央高校)

●Xmasプレミアム苺デコレーション [写真右上]
上杉 里沙(笠岡商業高校)

●いちごのシャルロットケーキ [写真左下]
大塚 春華(大社高校)

●ロール・オ・ショコラ [写真右下]
戸田 小奈津(神辺旭高校)

TOPICS一覧へ戻る >