西日本調理製菓専門学校 NISHICHO

TOPICS

山田 侑欣先生が第27回トック・ドール料理コンテスト決勝進出!

西洋料理担当の山田 侑欣先生が、内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会主催 第27回トック・ドール料理コンテスト決勝大会へ出場します。
日ごろの研鑚の結果、岡山県予選、関西地区予選を勝ち進み、このたびの出場を決められました。

金色のコック帽を意味する『トック・ドール』という言葉を冠するこの大会は、シェフの技術向上だけでなく、日本における西洋料理の発展や、食生活の改善等に寄与することを目的としています。毎年、全国から地区予選を勝ち抜いた『全日本司厨士協会所属のヤングシェフ(35歳以下)』が技能を競います。

決勝大会は、2018年2月に行われます。山田 侑欣先生の応援をよろしくお願い申し上げます。

TOPICS一覧へ戻る >